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レシピ検索結果
おいしそう!
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Junko さん
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ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- (4人分)
豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
りんご 1個
バター 10g
GABANシナモン<パウダー> 適量
りんごジュース 50ml
醤油 大さじ1
クローブ(あれば) 1〜2本
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
- 1.りんごは皮つきのままくし形に切ります。(一人5切れで20切れ)
2.フライパンにバターを熱し、りんごの両面を炒めてGABANシナモンをふります。しんなりと焼けたら 皿にとります。
3.豚肉は縮まないように5か所くらい筋切りをして、肉たたきなどでたたきます。塩こしょうをふります。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉の両面をこんがりと焼きます。
りんごジュースとクローブを加え、2分くらい煮込みます。醤油を加えます。
5.豚肉を器に盛り、1をのせます。4で出たソースを煮詰めてかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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