【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃときのこのシナモンジンジャーオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hachi さん
-
毎日、おいしく、楽しく
- 3人分 〈21cmフライパンを使用〉
・かぼちゃ・・・正味100g
・しめじ・・・20g
・玉ねぎ・・・1/4個
・ソーセージ・・・2本
・オリーブ油・・・大さじ1
・塩・こしょう・・・各少々
A
卵・・・3個
牛乳・・・大さじ2
GABANシナモン<パウダー>・・・適量
GABANジンジャー<パウダー>・・・適量(3振りくらいがおすすめ)
- (1)かぼちゃは1cm角に切ってラップをし、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
(2)しめじ、玉ねぎはみじん切り、ソーセージは薄切りにする。
(3)フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れて2を炒め、しんなりしたら1を加えて塩、こしょうする。
(4)ボールにAを入れて混ぜ、3を加える。
(5)フライパンに残りのオリーブ油を入れて熱し、4を流し入れて少しかき混ぜてふたをする。
(6)表面が乾いてきたら半分に折り、ふたをして両面弱火でじっくりと焼く。好みの大きさに切ってつけ合わせの野菜とともに盛りつける。
※小さいフライパンの場合は、折らずに裏返して焼いてOKです。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-