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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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Junko さん
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ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- (4人分)
卵8 個
牛乳 大さじ4
塩こしょう 少々
バター 大さじ4
パセリ 適量
チリコンカン
牛ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個 みじん切り
にんにく 1かけ みじん切り
カットトマト缶 1缶
ミックスビーンズ缶 1缶(120gくらい)
コンソメ顆粒 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
チリパウダー 大さじ1
ナツメグ 小さじ1/2
塩こしょう 少々
オリーブオイル大さじ1
- 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、ひき肉を加えてぽろぽろに炒めます。
トマト缶、ミックスビーンズ、トマトケチャップ、コンソメを加え煮ます。
しばらく煮込んだら、チリパウダー、ナツメグを加え、塩こしょうで 味を調えます。
2.オムレツを 作ります。
卵を2個ずつボウルに割り、牛乳大さじ1、塩こしょうを加えて、ほぐします。
フライパンにバター大さじ1を熱し 卵液をながし入れ、手早く箸で混ぜながら オムレツを作ります。(これを4つ作ります)
3.器にオムレツを盛り、チリコンカンをかけ、パセリをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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