【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー生地のウインナーチーズパン♪カレーコーンパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユウケイママ さん
-
ユウケイママの日記
- A
強力粉 430g
砂糖 20g
塩 5g
バター 25g
ハウスカレーパウダー<顆粒> 5g
牛乳 320ml
ドライイースト 8g
ウインナー 4本
とろけるチーズ 好きなだけ
GABANパプリカ 適量
コーン 好きなだけ
- 1、Aをホームベーカリーにセットしてこねます。
2、1を丸めてウインナーを押しつけるようにのせ、とろけるチーズをのせてパプリカを振ります。
これを4つ作ります。
3、残りの生地をのばして、コーンをのせて成形します。
4、190度のオーブンで20〜25分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-