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> スペアリブと梨のカラメルソテー・クローブ風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴーすけ さん
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ぴーす家の食卓
- スペアリブ4本、梨1/4切れ、塩・胡椒、クローブ一つまみ、砂糖小匙2、水小匙2、白ワイン大匙2
- 1.梨は薄めに切っておく。スペアリブに塩・胡椒をして小鍋で焼き色をつけ、水・クローブを加えて下茹でする。スペアリブ・クローブをザルにあけておく。
2.フライパンで梨を炒め、透き通ってきたら取り出して砂糖・水をカラメル状になるまで煮詰める。好みの色になったら白ワインを加える。
*はねるので注意
3.スペアリブ・クローブ・梨を戻してフライパンを揺すりながら。全体に絡めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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