【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 赤海老の甘酒焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
はるこ さん
-
花ガーデン&DIY Day's
- 甘酒
赤海老・・・お刺身用の有頭海老
ハウス七味
- 甘酒に漬けてグリルで焼きます。
赤海老・・・お刺身用の有頭海老
ビニール袋2重ねに甘酒適量入れて ハウス七味を適量加え漬け込みます。
1晩 24時間〜約30時間
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-