【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> HOT!な焼き鶏丼!!!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 【焼き鶏のたれ】
醤油…1/2c
みりん…大さじ4
砂糖…大さじ4
味噌…小さじ1
↑この分量が基本ですが、とまとママは、たれが欲しいので2倍の分量で
つくりました。
【材料】(4人分)
鶏モモ肉…1枚
鶏皮…350g
長ネギ…1本
GABANのレッドペッパー…少々
マヨネーズ…適量
↑上のたれ…適量
キャベツの千切り…適量
刻み海苔…適量
昆布茶…4g
- たれは、タッパーやジッパーつきのビニールの袋に入れ冷凍保存します。
継ぎ足しでその都度ひと煮立ちさせると美味しいたれになります
【作り方】
1.鶏皮に昆布茶をまぶし、フライパンで鶏皮を焼きます。
かなり脂が出てくるので余分な油はキッチンペーパーで吸い取らせ、鶏皮を別さらにとっておきます。
2.鶏モモ肉を一口大に切って昆布茶を混ぜ焼きます。
焼けたら、鶏皮のお皿に移します。
3.たれをひと煮立ちさせたら2を絡ませ完成~!
※長ネギはトッピング用にするため最後に盛り付けます。
丼にごはん入れて (。・_・。)
その上にキャベセンをのせて (*゜∀゜*)
焼き鳥をのせて (・∀・)??
たれをかけて (*´艸`*)
マヨネーズをかけて ゜+.(・∀・).+゜
刻み海苔をのせて ?? ?? (*^ヘ^*)?? ??
GABANのレッドペッパーをふって v(o^_^o)v ぶいっ
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-