【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バレンタイン★濃厚生チョコタルト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (6人分)
板チョコ / 1枚(55g)
生クリーム / 50ml
バター / 10g
はちみつ / 大さじ1/2
バニラビーンズ /5cm
プチタルトカップ / 12個
いちご / 6粒
- 1 チョコレートを細かく削り、生クリームを500wのレンジで30秒温めてチョコにかけ、良く混ぜ合わせます。
2 バニラビンーズを包丁の背でこそぎ出し、1と混ぜ合わせます。
3 バターを刻み、レンジで20秒温めて2に入れ、はちみつも加えて良く混ぜ合わせます。
4 冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、絞り器に移します。
5 いちごを半分に切りハートの型抜きで抜きます。
6 タルトカップに4でしぼり、いちごを飾って完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-