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レシピ検索結果
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おいしそう!
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かんちゃん さん
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絆麦日和~つむぎびより~
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- レシピ(3人分)
たら 3切れ
玉ねぎ 1/4ヶ
じゃがいも(大)1ヶ
にんにく 1かけ
菜の花 2本
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ2
水 150?
塩 小さじ1/4
GABAN ローズマリー 小さじ1/2
GABAN サフラン ひとつまみ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、たらは2等分にする。玉ねぎは薄くスライスする。にんにくはみじん切り
にする。
じゃがいもは5mm厚さ位の薄切りにし、水にさらしておく。
菜の花は食べやすい長さに切っておく。
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
油が温まってきたらたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
たらの切り身も加え軽く塩コショウ(分量外)し、焼き色がついたらひっくり返し、
酒を加えふたをし2〜3分蒸し焼きにする。
3、じゃがいも、水、サフラン、ローズマリーを加え5分ほど煮る。
4、塩小さじ1/4と菜の花を加えて3分程煮たら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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