【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚バラブロックのローズマリー煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 『材料2人分』
豚バラブロック 300〜400グラム
ジャガイモ 2個
玉ねぎ(小) 2個
ニンニク 1片
コンソメ 1個
ローズマリー 小さじ1
白ワイン酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
バター 小さじ1
- 1 豚バラブロックを食べやすい大きさに切り、ローズマリー小さじ1、白ワイン酢大さじ2、
オリーブオイル大さじ2をまぶし、数時間〜一晩寝かす
2 厚手の鍋を熱し、1の両面をこんがりと焼く
3 2にニンニクスライス、コンソメ、ローズマリー小さじ1を入れ、ひたひたになる位の
水を加え、余分な脂やアクをとりながら、コトコト煮込む
4 ジャガイモを半分に切り、別のフライパンにバターを入れて、こんがりと焼く
5 3に4のジャガイモと縦半分に切った玉ねぎを加え、さらに煮込む
3の段階を先にやっておき、一度冷ませば、余分な脂分をきれいに取り除くことができます
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-