【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ラム肉のローズマリー焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
daffodil さん
-
しあわせのレシピ
- 3人分
・ラム肉・・・300g
・ニンニク・・・3かけ
・塩・・・小さじ1/2
・ブラックペッパー・・・小さじ1/2
・GABANローズマリー・・・小さじ1/3
・バター・・・小さじ1/2
- 1、ラム肉に塩、ブラックペッパー、ローズマリーをよくすり込み、薄切りにしたニンニクをまぶして30分ほど置く。
2、フライパンにバターを熱し、ニンニクを炒めて香りを出したら、ニンニクを取り出しておく。
3、ラム肉を強火で焦げ目がつくように焼く。
4、反対の面もカリッと焼く。
5、焼いた肉にガーリックを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-