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> ジンジャーを使う 白ワインのサイダーゼリー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆのみ さん
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You know me
- 3~4人分
白ワイン 100cc
サイダー 300cc ←スプライトでも可
砂糖 大匙2
ジンジャー 2~3ふり ←お好みで小さじ2分の1くらい入れても
粉ゼラチン 5g
水 大匙2 ・・・・・水をゼラチンに入れてふやかす
昨日作ったさくらんぼのコンポートを器に一緒に入れてあります☆
- 1、白ワインと砂糖を混ぜてレンジで50秒ほどチンする。
2、ふやかしたゼラチンも、20秒~30秒チンする
3、1にジンジャーを入れてから、2を混ぜる。
4、あら熱が取れたら3に、サイダーを入れてタッパーに入れ、
炭酸が抜けないようにぴちっとラップしたら冷蔵庫で1時間以上冷やす
出来上がり
器に盛るときは、
シャンパングラスにスプーンでふるふるにしたゼリーを少し入れ、
さくらんぼをぽいと入れ、ゼリー入れて、さくらんぼ入れて・・・みたいに
層にしていくと、あらキレイ
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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