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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆのみ さん
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You know me
- (グラタン皿1枚分)
じゃがいも 1個
キャベツ 4分の1個
玉ねぎ 半分
ホワイトシチューの素(固形) 1個+50ccの水+牛乳大匙1強
溶けるチーズ 適量
『味付き塩コショウ スモーク風味』 適量
『岩塩』 少々
- 下ごしらえ(レンジは500Wです)
・じゃがいもは、皮付きのままピチッとラップし、レンチン♪3分30秒します。皮を剥き、スライスします
・キャベツと玉ねぎは千切りにします。沸騰したお湯で軽く茹でるか
耐熱ボールに入れ、ふんわりラップして各1分~1分半レンチン♪します。
・別の耐熱ボールにホワイトシチューの素+水+牛乳を入れてふんわりラップをして50秒レンチン♪
いったん取り出し、完全にシチューの素を溶かして再び20秒レンチン♪とろみがでます。
・オーブントースターを180度に予熱しておきます
作り方
1 下ごしらえしたじゃがいも、玉ねぎ、キャベツを順番にグラタン皿に盛っていきます。このとき、じゃがいも→スパイス→たまねぎ→スパイス→キャベツ→スパイスの順で層にします。
スパイスのかけすぎに注意してね♪岩塩はほんの少しで◎です
2 ホワイトシチューの素を具材の上からかけて、溶けるチーズをたっぷり☆かけて予熱したオーブントースターで約5分、チーズにおこげが付くくらいまで170度~180度で焼きます。
具材には火が通ってますので、チーズがお好みのこげ具合になれば・・・・
出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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