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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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yukari さん
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Kitchen* 山猫軒
- (6〜7個分)
さつまいも 450g
砂糖 大さじ2
塩 ひとつまみ
栗の甘露煮 6個〜7個
甘露煮のシロップ 大さじ3
黒豆の甘煮 100g
GABANバニラビーンズ 1/2本
- 1.さつまいもの皮をむき、輪切りにして水に10分以上さらします。
黒豆の甘煮はビニールに入れて軽くつぶします。
鍋にさつまいも、砂糖、塩、シロップ、ひたひたにかぶる位の水を入れて火にかけます。
2.さつまいもが柔らかくなったら、木べらで細かくして
水が鍋底から2cmくらいになったところで火を止め、フードプロセッサーにかけます。
(または、ブレンダーでつぶしたり、すり鉢を使用しても。)
3.また鍋に戻して、バニラビーンズを入れ、木べらで練っていきます。(弱火)
ツヤが出てきたら火を止めて、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
4.ラップの上に3を少し乗せて丸くのばし、その上に黒豆、そして栗を乗せます。
更に黒豆、さつまいもペーストを少し乗せて、栗を包みます。
これを6〜7個くらい作って、冷蔵庫で再度冷やして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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