【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シフォンロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なんちゃん さん
-
しふぉんのわっか
- GABANバニラビーンズ <ホール>1/2
牛乳80g
↓
バニラミルクとして使用
卵三個(卵白で110gくらい)
コーンスターチ10g
喜界島きび糖60g
米油30g
バニラミルク60g
北海道産粉55g
生クリーム1パック
喜界島きび糖15g
- GABANバニラビーンズ <ホール>1/2の種部分を牛乳とあわせて煮だしておきます。
今回は喜界島きび糖でメレンゲ作り
卵黄、米油、バニラビーンズ入りの牛乳を乳化させてから、粉をいれさっと混ぜます。
たんぱく量の多い粉なので混ぜすぎるとグルテンがですぎるので、混ざったら終了。
泡締めしたメレンゲを三回にわけていれます。
天板にいれて平らにしたらオーブンへ。
ガスオーブン180度10分30秒
タカナシの乳脂肪47%1パックにきび糖15g
クリームぬって巻き巻きします。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-