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> ガラムマサラとカリフラワーのポタージュ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Pippi さん
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Hemma − おいしくてほっとする暮らし
- 2人分
カリフラワー 小ぶりなもの1/2個
コンソメキューブ 1個
牛乳 100cc
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
- 1、鍋に水400ccを入れ沸騰したら、小さく切ったカリフラワー(茎の部分も入れてもOK)とコンソメキューブを入れ、カリフラワーが柔らかくなるまで煮る。
2、カリフラワーが柔らかくなったら、ミキサーやバーミックスで1をカリフラワーの形がなくなるまで混ぜる。
3、2に牛乳を加え、再度火にかけてひと煮立ちさせ、ガラムマサラと塩こしょうを入れて味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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