【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子のスパイシー揚げ浸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- ・茄子・・・1本
・油・・・大さじ3くらい
A
・カレーパウダー・・・小さじ1
・GABAN ガラムマサラ・・・一振り〜二振りくらい
・しょうゆ・・・大さじ2
・米酢・・・大さじ1
・無添昆布だし(顆粒)・・・適量
- 1 茄子は厚さ1センチくらいの輪切りにし、フライパンに油を熱し、揚げ焼きにします。
2 Aをすべてもボウルに合わせ、1をいれ、冷蔵庫でひやしながら漬け込んだら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-