【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガラムマサラのソーセージマッシュポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Pippi さん
-
Hemma − おいしくてほっとする暮らし
- 2人分
じゃがいも 大1個
ソーセージ 3本
GABAN ガラムマサラパウダー
マヨネーズ 大さじ1 (+盛り付け用)
塩・こしょう 適宜
- 1、じゃがいもは薄切りにしてやわらかくなるまで茹で、水気をきってからつぶす。
2、ソーセージは縦半分に切り、表面の方に斜めの切れ目を入れる。熱したフライパンで、両面を焼き、焦げ目がついたらGABANガラムマサラパウダー小さじ1/2を加え、ガラムマサラが全体に絡むまで少し炒める。
3、つぶしたじゃがいもに、マヨネーズ、塩こしょう、GABANガラムマサラパウダー小さじ1/2を加えて混ぜる。2と3を盛り付け、お好みでマヨネーズを更にかけ、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-