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レシピ検索結果
おいしそう!
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Pippi さん
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Hemma − おいしくてほっとする暮らし
- 1~2人分
米 1合
スープ(コンソメキューブを溶いたもの) 280cc
えび 8尾
あさり(殻つき) 10個
とりもも肉 一口大×4切れ
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
プチトマト 5~6個
にんにく 1片みじん切り
ターメリック 小さじ1/2
白ワイン 大さじ2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
レモン(いただくときお好みで)
- 下準備
お米は洗ってざるにあげておく。えびはひげを切り、殻つきのまま背わたの処理をしておく。玉ねぎはみじん切りに、プチトマトは2つ切りにしておく。
あさりは砂抜きし、別の鍋で白ワインをふりかけ蒸し煮しておく。(あさりの煮汁もとっておく)
1、パエリヤ鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく・玉ねぎをしんなりするまで炒める。
2、1にとり肉・エビを加え火が通るまで炒めたら、米を加えてさっと炒める。ピーマン、プチトマトも加え、更にスープも加えて軽く混ぜる。
3、2にターメリックと塩こしょうを加え混ぜる。
4、スープがぐつぐつしてきたら、エビ・あさりなどの具をお米の上にきれいに並べる。
5、中火で10分→弱火で5分煮た後、弱火で火を止めて蓋をし、5分蒸らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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