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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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松本ゆうみ(ゆーママ) さん
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松本ゆうみ(ゆーママ)オフィシャルブログ
- とりもも肉・・・・・・1〜2枚
塩コショウ・・・・・・少々
(合わせ調味料)
さとう・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・大さじ2
濃口醤油・・・・・・・大さじ3
特選本香り生しょうが・・・・・・小さじ1弱
★合わせ調味料は合わせておきます。
- 1.鶏肉は余分な脂や血管を取り除き、包丁の背で軽く叩いておきます。
2.フライパンにサラダ油を少々入れて温め、鶏肉の皮目を下にして弱火〜中火でじっくり焼きます。
皮目は5〜7分。こんがりきつね色になるまで焼きます。
(たまに抑えつけて焼きムラを防止します)
ひっくり返し返して3分ほど焼きます。
(生焼けが気になる方は、爪楊枝をさしてみてその周りをスプーンなどで抑えつけたら、中から汁が出てきます。その汁が白っぽく濁っていたらまだ、透明感があれば焼けています。)
3.余分な脂がたくさん出ているので、キッチンペーパーに吸わせて取り除き
(しないとタレが絡まらないよ。)
合わせ調味料を肉の周りに回しかけ
軽く湧いたら、お肉の両目にまとわりつかせてテリッテリにしたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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