トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あんずのバニラチョコかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
moka さん
-
オレちゃんと私のレシピ帖

- 約13個分
あんず(ドライフルーツ)
板チョコ(ホワイトチョコ) 1枚(45g)(手で適当な大きさに割る)
バニラビーンズ 1/4本(さやを開いてたねをしごく)

- 容器にチョコとバニラビーンズを入れて湯せんにかけて溶かす。
チョコが完全に溶けたら湯せんから外し、30℃になるまで混ぜながら冷ます。
あんずにチョコをつけてコーティングする。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-


