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> 豚肉と里芋のオイスター煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひょ子 さん
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ひょ子の、おそばんごはん(・Θ・)
- (2人分)
豚ロース(豚カツ用)・・・2枚
塩、胡椒・・・少々
里芋・・・小8個
片栗粉・・・大さじ2
紹興酒・・50ml
水・・・100ml
オイスターソース・・・大さじ1
濃口醤油・・・小さじ2
白ネギ・・・1/2本
生姜・・・1片
クローブ・・・3本
- 1)里芋はレンジでチンして皮をむく。豚ロースは筋切りをして、塩胡椒で下味を付ける。
2)里芋と豚肉に片栗粉を付けて、生姜はスライス、白ネギは5cm大にカットして、鍋に全ての材料を入れて、煮込む。
3)豚肉と里芋に火が通って、全体にトロミがついたら出来あがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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