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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひょ子 さん
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ひょ子の、おそばんごはん(・Θ・)
- (2〜3人分)
もち米・・・1/2カップ
水・・・650ml
鶏手羽先・・・6本
料理酒・・・50ml
鶏ガラスープの素(粉末)・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
生姜(スライス)・・・1片
長ネギ(7cm長さにカット)・・・1本
レーズン(あればナツメ)・・・20g
胡桃(あれば松の実)・・・10g
クローブ(ホール)・・・3本
ニンニク・・・お好みで
すだち・・・お好みで
- 1)鶏手羽先に塩胡椒(分量外)で下味を付ける。
2)圧力鍋にニンニク、すだち以外の全ての材料を入れ、10〜15分加圧する。
(活力鍋の場合は、低圧1分)
3)お好みでニンニクのすりおろしを入れ、すだちを絞って出来上がり。
**コツ・ポイント**
■胡桃は始めに入れても、後からローストして入れてもOKです。お好みで。
■クローブは食べる直前で抜いておいてください。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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