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レシピ検索結果
おいしそう!
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にっしぃ さん
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かいじゅうたまご
- 4人分
ひき肉 150gくらい 豚でも、鶏でも、もちろん牛でも。
缶詰のキドニービーンズ 150gくらい
玉ねぎ 小さめ2個 みじん切り
人参 1本 みじん切り
茄子 2本 みじん切り
生姜 少々 皮を剥いてみじん切り
にんにく 2かけ みじん切り
GABANローリエ 1枚
GABANサフラン ひとつまみ
カレールー お好きなの半箱分
水 700ml
- 水にサフランを入れて、色を出しておく。
鍋を熱してオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。(これをやっている間に、他の野菜を刻むと、飴色に近くなるまで炒められます)
生姜・ニンニク・肉を入れて、よく炒める。
他の野菜を入れて炒めて、サフラン水とローリエを入れて煮込む。
アクが出てきたら、取る。
最後に火を止めて、ルーを入れてとかし、また火をつけて煮込んだら出来上がり♪
食べる時にはローリエを取り除き、いただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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