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レシピ検索結果
おいしそう!
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Mayumi♪ さん
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Happy☆Sakura
- (4人分)
鶏胸肉 ・・・ 2枚
ハウス香りソルト≪イタリアンハーブミックス≫ ・・・ 適宜
料理酒 ・・・ 大さじ2
小麦粉(薄力粉) ・・・ 大さじ2
玉ねぎ ・・・ 中2個
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
カットトマト(缶詰め等・味付けなし) ・・・ 300g
料理酒 ・・・ 50?
GABANローリエ≪ホール≫ ・・・ 2枚
トマトケチャップ ・・・ 大さじ2
塩 ・・・ 適宜
- 1 鶏胸肉は、大きめの一口大に切り、ハーブソルトをまんべんなくつける。酒大さじ2も振り、しばらくなじませる。(10分以上)
※ハーブソルトは、しっかりめに、つけてね。
2 玉ねぎは、くし形にきっておく。
3 小麦粉をまぶした、鶏胸肉を、オリーブオイルで表面を焼きつける。
4 カットトマトと料理酒50?、ローリエを入れ、弱火で蓋をして煮込む。時々かき混ぜながら、1時間ほど煮込む。
※厚手の鍋を使ってください。蒸気が逃げやすい構造の鍋の場合は、料理酒の量を100CCに増やしてね。
5 最後に、トマトケチャップを入れ、味をみる。塩気が足りないようであれば、少量塩を入れ味を整える。
※つけわせは、レンチンしたじゃがいもをバターでソテーしたものと、ベビーリーフです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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