【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キーマカレー風春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mayumi♪ さん
-
Happy☆Sakura
- (10本分)
合いびき肉 ・・・ 300g
玉ねぎ ・・・ 1個
キャベツ ・・・ 2〜3枚
パプリカ(又はピーマン) ・・・ 小1個
油(炒め用) ・・・ 大さじ1
GABANオールスパイスパウダー ・・・ 小さじ1
GABANクミンパウダー ・・・ 小さじ1
塩、胡椒 ・・・ 少々
GABANガラムマサラ ・・・ お好みの量
水 ・・・ 100?
水溶き片栗粉 ・・・ 片栗粉小さじ2:水大さじ1
春巻きの皮 ・・・ 10枚
水溶き小麦粉 ・・・ 適量
揚げ油 ・・・ 適量
- 1 キャベツ、玉ねぎ、パプリカは、千切りにする。
2 合いびき肉を、油で炒める。肉汁が透き通るまで炒めたら、オールスパイス、クミンを入れさらに炒める。
3 キャベツ、玉ねぎ、パプリカも加え更に炒める。野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を整えお好みの量のガラムマサラを加える。
4 ※たれ等にはつけずそのまま食べるタイプの春巻きなので、味付けはしっかりめにつけてください。
5 水を加えて、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。しっかり火を入れて片栗粉に火を通すこと。
6 具を、完全に冷まし、10等分しておく。
7 春巻きの皮を1枚づつはがし、具をのせて巻いていく。最後に、水溶き小麦粉でとめる。
8 低温の油(160〜170℃くらい)で揚げる。揚がったら、しっかりと油をきっておく。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-