【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> リンゴの赤ワイン煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エトワール さん
-
お料理サロン☆エトワール
- リンゴ 1個
赤ワイン 100cc
水 100cc
砂糖 40g
レモン スライス1枚
シナモン ひとふり
- 1.リンゴの皮をむいて、8等分に切る。
2.小鍋に赤ワイン、水、砂糖を入れ煮立ったらリンゴを入れ20〜25分煮る
3.途中レモンをのせて煮る
4.汁気が少なくなってリンゴが柔らかくなったら火を止めシナモンを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-