【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サフランで野菜たっぷりスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すぱんきー さん
-
こどものお弁当☆
- (2人分)
水 500ml
白菜 1枚
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ハム
コンソメ 小さじ2
サフラン 5枚(本)
- 1.野菜・ハムを0.5mm角に切る
2.水で野菜・ハムをくたくた煮る
3.コンソメとサフランを入れて煮る
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-