【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
クローブ
のレシピ・作り方
> 朝ごはんスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![朝ごはんスープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d8/f0/dc04a17f7717c37b5a5c2c0ba9065f4fae37d8f0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
すぱんきー さん
-
こどものお弁当☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
水 500ml
コンソメ 小さじ2
塩 適量
大根 1/4本
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ひき肉 50g
大豆水煮 1/2袋
パセリ 適量
クローブ 4粒
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.材料を全部煮る
終わり
パセリで飾りつけ
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)