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レシピ検索結果
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おいしそう!
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プリン さん
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食いしん坊家族のごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鶏もも 1/2枚
ニンジン 1cmくらいの細さで15cmくらいの長さのもの2本
小松菜 2本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 3枚
リボンパスタ お玉2つ分
お水 2カップcc
コンソメ 小3
クローブ ホール 3本
ローリエ 1枚
タコ糸 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 鶏もも肉を包丁で開いて厚みを均一にする。
2 1の皮側をフォークで穴をあける。
3 ニンジンと小松菜を1でくるみ、タコ糸で縛る。
4 圧力鍋にお水、キャベツのざく切り、玉ねぎの大きめのスライス、3とコンソメ、
クローブ、ローリエ、リボンパスタを入れて火にかけシューとなったら1分加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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