【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル香るハーブソーセージ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- 2〜3人分
豚ひき肉:200g
塩:小さじ1/2
GABANバジル:小さじ2
セージ:小さじ1/4
マジョラム:小さじ1/2
パセリ:小さじ1/2
にんにく(みじん切り):1かけ分
ブラックペパー:少々
オリーブオイル:適量
- 1、ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れ、粗めに混ぜ合わせて4等分にする。
手のひらにオリーブオイルを少量つけてから棒状にのばし、ラップに包む。
キャンディーのように両端を閉じる。
レンジ600wで5分くらい加熱する。
2、1のラップを外し、フライパンでさっと軽く焼き目がつくらいまで焼いて盛りつける。
(焼かずにそのままラップを外して盛りつけてもよい)
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-