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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- (3〜4人分)
鶏もも肉 2枚
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
里芋 5個
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
白ワイン 50ml
〇GABANローリエ 1枚
〇水 300ml
〇コンソメ 1個
GABANナツメグ 少々
生クリーム 80ml
コンテチーズ 50g
ブラックペパー 適量
オリーブ油 大さじ1
- 1.一口大に切った鶏肉(皮は取り除く)に塩コショウを振って小麦粉をまぶす。
玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは2cm幅くらいにきる。
2.里芋は皮をむき大きいのは半分に切り、茹でて流水で流して滑りを取る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、1の鶏肉を炒め色が変わったら取り出し、同じフライパンで玉ねぎ、ベーコンを炒め取り出し、里芋もさっと焼き付ける。
4.3を電気圧力鍋に入れ白ワインを加え追加熱を押し、蓋はしないで3〜5分加熱してアルコール分を飛ばす。
5.4に〇を加え蓋をしてお好みボタンを押し5分にセットして加圧する。ピンが下がったら蓋を開けローリエを取り出して、生クリーム、ナツメグを加え、追加熱で3分くらい加熱する。
6.仕上げに2〜3cm角に切ったコンテチーズを加え余熱で溶かし、器に盛りブラックペパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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