【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鱈のトマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆKitchen さん
-
*みゆKitchenのごはん日記* ~夫は単身赴任中~
- 2人分
鱈 2切れ
小麦粉 適量
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
シメジ 1/2パック
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 適量
A
水 100ml
白ワイン 50ml
トマト缶 1/2缶
コンソメキューブ 1個
トマトケチャップ 大さじ1
塩胡椒 少々
GABANバジル 少々
- 1.鱈を一口大に切り、塩コショウで下味をつけて小麦粉をまぶす。ニンニクは薄くスライスする。
2.玉ねぎは薄くスライス、人参はせん切りにする。シメジをさいておく。
3.フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
スライスしたニンニクを入れ、香りが出たら取り出す。
4.鱈を入れ、強火で両面に焼き色をつける。(中まで火が通らなくてもOK)
5.鱈をフライパンから取り出し、キッチンペーパーで余分な油をふき取る。
6.5のフライパンに2の野菜を入れ、軽く炒める。
7.*を入れ、取り出しておいた鱈も加え、中火で5〜10分煮る。
8.塩・胡椒で味をととのえ、GABANバジルを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-