【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほうれん草とえのきの柚子胡椒バターソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆKitchen さん
-
*みゆKitchenのごはん日記* ~夫は単身赴任中~
- 【材料 (3人分)】
・ほうれん草 1束
・エノキダケ 大1袋
・バター 大さじ1
・醤油 小さじ1
・柚子こしょう 小さじ1/2
・七味唐辛子 少々
- 1.ほうれん草は4〜5cm幅に切る。エノキダケは食べやすく裂いておく。
2.熱したフライパンにバターを溶かし、エノキダケとほうれん草を入れて、さっと炒める。
3.火が通ったら、醤油と柚子こしょうを入れて混ぜる。
4.盛りつけて七味唐辛子をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-