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レシピ検索結果
おいしそう!
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嫁ちゃん さん
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嫁ちゃんの食卓と日常
- 2人分
鶏胸肉 1枚
エリンギ 1パック
椎茸 4枚
にんにく 1片分のみじん切り
パン粉 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
塩と胡椒 各適量
小麦粉 適量
ケチャップ 大さじ3
GABANスパイス「ローリエ」 1枚
アスパラとプチトマト 飾り用
- 1.まずは鶏肉を皮を下にして観音開きにします。
皮を下にしたまま、軽く塩、胡椒をし、小麦粉を薄くまぶしておきます。
2.エリンギは長さ半分に切り、薄くスライス。椎茸も薄く切ります。
3.フライパンを熱してオリーブオイルをひき、にんにく、エリンギ、椎茸をしんなりするまで炒めます。
4.パン粉、粉チーズ、塩と胡椒を足して中身を作ります。
5.アルミホイル約30cm(鶏肉が乗るくらい)に薄くオリーブオイルを引き、上に鶏を皮を下にしておきます。
6.手前にきのこの炒めたものを置き手前からクルクルっと巻いてしっかり手で押さえ、そのままアルミホイルで、
キャンディー状に包む。
7.フライパンに水1カップとローリエを入れて沸騰させたら、
アルミホイルごと鶏肉を入れて蓋をして弱火で焼く8分、蒸し焼き。
時々コロコロ転がしてね。
8.一度鶏肉を取り出し、そのフライパンにケチャップ大さじ3を足して混ぜ、アルミホイルをはずした鶏肉を戻し、
絡めながらソースを煮詰めていく。
9.鶏肉をスライスして器に盛りソースをかけて、さっと茹でたアスパラとプチトマトを添えて完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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