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レシピ検索結果
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 4人分
手羽元 8本
手羽先 4本
じゃがいも 2個(300g)
玉ねぎ 1個(200g)
にんじん 1本(200g)
ブロッコリー 1株(200g)
ショートパスタ 120g
デミグラスソース 1缶(290g)
赤ワイン 100ml(1/2カップ)
バター 20g
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
塩 小さじ1
GABANあらびきブラックペパー 小さじ1/4
GABANローリエ<ホール> 1枚
- 1)手羽元、手羽先に塩、GABANあらびきブラックペパーをふりかける。
2)じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水に漬けておく。にんじんは皮をむいて一口大の乱切りにし、玉ねぎは薄く切っておく。
3)フライパンにバターを入れて中火にかけて1)を焼き、軽く焼き目がついたら厚手の鍋に移す。
4)同じフライパンに玉ねぎ、にんじんを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒めたら、3)の鍋に入れる。鍋を中火にかけて赤ワインを入れ、沸騰したら水400ml(分量外)を加える。GABANローリエに折り目をつけて加え、アクをすくったらふたをして20分煮る。
5)デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜ、じゃがいもを入れる。ふたをせずに軽く泡が立つくらいの火加減で、じゃがいもがやわらかくなるまで煮たら味見をし、味が足りなければもう少し煮込んで水分を飛ばす。
6)深皿に5)を入れ、ゆでたショートパスタとブロッコリーを添えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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