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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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yuko さん
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酵母生活
- 4、5cm角金つば2種類(しなもん、ばにら)×5個ずつ分
<羊かん>
黄王かぼちゃ(冷凍)450g *下準備
冷凍かぼちゃはレンジで加熱して皮をとりマッシュしとく
水 各50g
粉寒天 各0.5g
しなもん 適量
ばにらのさや 4分の1本
砂糖 お好みで
<生地>
白玉粉 5g
水 40g
きび糖 5g
薄力粉 25g
- 1、2種類の羊かんを作る。
鍋に水、粉寒天、お好みで甘みを加え、寒天液が沸騰したら
下準備したかぼちゃを加えて、焦げないようなべ底、鍋肌をこすりながら
木じゃくしから落ちない堅さまでシッカリ練り上げる。仕上げにしなもんをふりふり。
型とカードを使い、空気が入らないようしっかり押しつけて
4.5× 4.5× 10cmに整える。
2、同様に鍋に水、粉寒天、中身をしごいてばにらのさやをいれ、
お好みで甘みを加え寒天液を作り、沸騰したらばにらのさやをとり出してから
かぼちゃを入れ、練り上げバニラ風味の羊かんを作る。
3、1、2をシッカリ冷やし固めたら、2cm幅5個ずつにカット
4、生地を作る。
白玉子がダマにならないように、少量の水と指でしっかり捏ねながら溶いていき
きび糖、ふるっておいた薄力粉も混ぜる。
5、カットした羊かんの1辺ずつに生地をうすく付けて焼いていく。
5個ぐらい同時進行で6辺焼けたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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