【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 米粉のバジルシナモンクッキー。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ふくとも。 さん
-
JYUN*MAMA*Bakery
- 米粉 100g
無塩バター 100g
アーモンドプードル 50g
砂糖 40g
生クリーム 40ml
塩 ひとつまみ
シナモン 小さじ1/2
バジル 5枚程度
- バターは1cm角程度に切っておく。
バター、米粉、塩、バジルをフードプロセッサーで混ぜ混ぜ・・ひとかたまりにしておく。
砂糖、生クリーム、シナモン、アーモンドプードルを入れて、ゴムベラでよく混ぜる。
絞り出し袋に入れて、天板に絞り出す。
190℃のオーブンで15分程度焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-