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レシピ検索結果
おいしそう!
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sarara さん
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- 2人分
ウナギのかば焼き 1尾
大根 7センチくらい
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1
甘酢 大匙1
塩 少々
ミョウガ 1個
オリーブオイル (好みで大匙1:なくてもよい)
- 1.大根は皮をむき、スライサーなどで薄くスライスしておく。塩と甘酢と本香り生しょうがを混ぜて、スライスした大根に混ぜ、大根をしんなりするまで漬けておく。
2.かば焼きを1センチ幅くらいに切る
3.しんなりした大根の上に、ウナギをのせて、小口切りにしたミョウガと本香り生しょうがをトッピングし、好みでオリーブオイルをかければ出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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