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レシピ検索結果
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おいしそう!
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薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀 さん
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![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
塩鮭(甘口) 2切れ
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1/3個
塩きのこ 大さじ2
レモン(輪切り) 2枚
ハウス 香りソルト 適量
イタリアンハーブミックス
白ワイン 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鮭は3等分に切り、軽くイタリアンハーブミックスをふる。
玉ねぎは薄切りにする。
パプリカは細切りにする。
2、ルクエに玉ねぎ・パプリカを敷き、その上に鮭・塩きのこ・レモンをのせ、
イタリアンハーブミックス・白ワインを回しかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
塩きのこの作り方
ゆでて、冷まして、ボールにうつし、
塩をまぶして、すこしおいて水気がでたら、容器に保存するだけ。
ちなみにきのこが200gちょっとあったので、塩は小さじ1位いれました。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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