【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ルクエで楽ちん!チキンジャンバラヤ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀 さん
-
薬膳料理研究家 神田美紀の周期で食べる妊活薬膳
- (2人分)
米 1合
鶏もも肉 1/2枚
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
赤パプリカ 1/2個
ハウス香りソルト 適量
イタリアンハーブミックス
ハウスカレーパウダー 適量
オリーブオイル 小さじ1
A
ブイヨン(顆粒) 2g
トマトケチャップ 大さじ1/2
カットトマト(水煮) 大さじ3
- 1、米はさっと洗いザルにあげる。
鶏もも肉は1cm位の大きさに切り、イタリアンハーブミックスをまぶす。
玉ねぎ・にんじん・赤パプリカはみじん切りにする。
2、ルクエににんじん・パプリカ・オリーブオイルを入れ、電子レンジ(500W)で40秒加熱する。
3、2に米を入れ混ぜ、鶏もも肉・赤パプリカを散らし、Aを加え、イタリアンハーブミックス・
カレーパウダーをふり、水を170cc加え、電子レンジで6分加熱する。
加熱し終わったら、しゃもじでかき混ぜ、再度電子レンジで6分加熱する。
4、加熱がおわったら、5分程放置し蒸らす。
味をみて、イタリアンハーブミックスで調節する。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-