【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 納豆とキュウリのマリネ風サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみら さん
-
mokaレストラン
- (2人分)
納豆 1パック
ピンクペッパー 10粒
キュウリ 1/2本
青じそ 2枚
ミョウガ 1/2個
和辛子 小さじ1/2
お酢 大さじ1
レモン汁 小さじ1
納豆タレ 小さじ1/2
塩こしょう 少々
- 1、キュウリは角切りにきります。
青じそ、ミョウガは千切りにし、水につけておきます。
2、器に納豆、、和辛子、お酢、レモン汁、
塩こしょう、納豆についているタレを入れて混ぜ合わせます。
3、最後にピンクペッパーをのせて、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-