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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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7pan さん
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7pan cafe へようこそ
- 2個分
強力粉 150g
ドライイースト 小1/2
GABANイタリアンハーブミックス 小1
砂糖 大1
塩 小1/3
無塩で100%のトマトジュース 85~90g
オリーブオイル 小1
ドライトマトハーフ 4粒
モッツアレラ6Pチーズ 2P
スライスサラミ 10枚
モラセス 大1
- 下準備
・ドライトマトは熱湯に10分付けて戻し、細かく刻んでおく。
・チーズは1センチ角にカットしておく。
1、ボールに強力粉、イースト、ハーブミックス、砂糖、塩、トマトジュースを入れて混ぜる。
*季節や好みによって、ジュースの量を加減してください。
2、大体ひとまとまりになったら、オリーブオイルとドライトマトを混ぜ込む。
3、こね台の上に移し7〜10分こねる。表面がツルっとなるまでこねること。
*たたいたり伸ばしたりせずに、折り込んで押し込んで・・・とこねるとツルっとした表面になります。
4、2分割し、丸めて乾かないように濡れフキンをかけてベンチタイム15分。
5、めん棒で20センチ×10センチに伸ばし、生地の手前にサラミを敷きその上にチーズをのせる。
6、手前からきつく巻いていき、しっかりと閉じ目を閉じて、棒状にしたら、片方の端をつぶす。
7、つぶしてて平らになった方を反対側に巻きつけ、ドーナツ型にする。
*この時点で、1つにつき1枚のクッキングシートにのせると便利。
8、30度で30分発酵させる。乾燥させないように注意。
9、深めの鍋に2リットルくらいのお水(分量外・大体でOK)にモラセスを入れ、
火にかけて85度まで温め、ベーグルを入れて片面30秒ずつケトリングする。
*温度は高すぎても低すぎてもダメです。80〜85度くらいがベスト。
10、ケトリング後、即オーブンへ。予熱しておいたオーブンで190度で15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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