【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜醤油味の簡単焼うどん☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kewpie さん
-
わたしじかん
- 2人分
うどん 2玉
白ネギ 1本
牛ミンチ 150g
青ネギ 適宜
醤油 大さじ3
GABANジンジャー 4〜5ふり
料理酒 少々
胡麻油 大さじ3〜4
- 1、フライパンにごま油をひいて牛ミンチを炒め、ジンジャー、醤油を加える。
2、火が通ってきたら白ネギ、うどん、料理酒を加えて炒める。
3、うどんに火が通ったらできあがり。
皿に盛って小口切りの青ネギをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-