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> ホームベーカリーまかせで作る超簡単カルダモン香る爽やかケーキ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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kewpie さん
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わたしじかん
- バター 100g
卵 1個
牛乳 70ml
バニラエッセンス 少々
砂糖 80g
ギャバンカルダモン 適宜
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 6g(小さじ2杯くらい)
- 1、パンケースを本体から取り出して羽をセットしておき常温に戻しておいたバターを入れます。
卵と牛乳とバニラエッセンス、カルダモンもいれたら砂糖を加えます。
2、薄力粉とベーキングパウダーを入れたらいつもホームベーカリーでケーキを焼く時のようにセットして、ケーキコースを選び、スタートを押したら後は焼き上がりを待つだけです〜
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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