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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- (材料2人分)
・ゆで卵 2個
◎合挽き肉 200g程度
◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
◎卵 1個
◎牛乳に浸したパン粉 適量
◎GABANクローブ(みじん切り) 2本
◎塩胡椒 少々
◎BP 少々
・チーズ 適量
・にんにく(すりおろし) 1かけ分
【簡単デミグラスソース】
・市販のデミグラスソース 100g弱
・玉ねぎ(串切り) 1/2個
・ブナピー 1パック
・えのき茸 1袋
・人参 1/4本
- 1. ボウルに◎の材料を全て入れ、粘り気がでるまでこねる。 ラップをして冷蔵庫で15分~20分寝かす。
2. ゆで卵の水分をしっかり拭き、分量外の小麦粉を少々まぶす。 1を2等分にしてチーズとゆで卵を一緒に包み込み成形する。
3. フライパンに油とにんにくを熱し、2を並べ満遍なく焼き目が付くように
焼いていく。 焼けたら一旦、皿に取り出しておく。
4. そのままのフライパンで【デミグラス】用に玉ねぎ→ブナピー→えのき茸を順に炒める。 人参は好みの大きさに切りレンジで加熱して柔らかくする。
5. 4のフライパンにデミグラスソースと人参を加え4~5分程度煮込む。 クッキングシートに3をのせ、デミグラスソースをかけてしっかり包み込む。
6. レンジで3~4分加熱して、肉にしっかり火が通ってれば出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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