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レシピ検索結果
おいしそう!
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akkey さん
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ニート主婦のスーパースローなおうちごはん
- 【2人分】
豚もも肉かたまり・・・300g
◇塩・・・小さじ1
◇GABANクローブ(ホール)・・・2本
◇ジンジャーパウダー、ガーリックパウダー、胡椒・・・各小さじ1/4
(すりおろしのしょうがとにんにくでもOK。その場合倍に増やします)
◇オールスパイス・・・少々
・ソース・
たまねぎのすりおろし・・・大さじ2
レモンの絞り汁・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ1
ローストポークから出た肉汁・・・小さじ2
- 1.豚肉はフォークなどで全体を刺してから◇印の調味料を全体にまぶし、クローブは刺して1時間ほど置きます。(時間があればもっと長く置くとより味が染み込みます)
2.フライパンに油(分量外)を熱して豚肉の表面に焼き色を付けます。
3.ファスナー付きの保存袋に入れてなるべく空気を抜くように口を閉じます。(クローブは抜いて一緒に袋に入れます)
4.大きめの鍋に半分ほど水を入れて沸騰させ、火を止めたら7分目くらいまで水を足します。これで70〜75℃くらいにします。
5.70〜75℃をキープして20分加熱し、そのまま人肌程度まで冷まして肉汁を落ち着かせます。
6.ソースの材料をすべて混ぜ合わせます。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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