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> 28種のチキン☆べジ☆スパイス☆スープカレー♪~16穀米と共に~
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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KEIRA さん
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DIETISTA KEIRA
オリーブオイル 大さじ1
にんにく しょうが 唐辛子
手羽先チキン4本 卵1個
人参 玉葱 じゃが芋 さつまいも 大根 アスパラ 3食パプリカ 椎茸 しめじ
クミンシード ターメリック オールスパイス シナモン ガラムマサラ チリパウダー
ローリエ オレガノ クローブ パクチー 黒胡椒
ケチャップ ウスターソース
16穀米
- 1、鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく しょうが クミンシード 唐辛子を各適量入れて炒める。
2、手羽先チキンに切り込みを入れて塩コショウで味付けしたものを、1に入れて炒める。
3、2にターメリック オールスパイス チリパウダー シナモン ガラムマサラ 各大さじ3程入れて炒める。
そこに、具材も一緒に入れて、炒める。
(人参 玉葱 じゃが芋 大根 )
4、3に水を入れ、ローリエ オレガノ クローブ 各少々と具材(椎茸 しめじ)を入れて煮込む。
このままトコトコ1時間程煮込み、火を止め、8時間程置いておく。
5、4に、ケチャップ ウスターソース 適量を入れ味を入れる。
この時に、スパイスで自分の好みの味に調整する。
1時間ほど煮込む。
ここに、別に用意しておいた物
(煮込んでしまうと崩れてしまったり、溶けてしまう様な物)
を入れ、更に6時間程置いておく。
(大根 じゃがいも)
6、5を熱し、それ器に盛る。
7、別に用意して置いたものを盛り付ける。
(パプリカ3種 玉葱 さつまいも 卵)
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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