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> ドライトマトとブロッコリーのハーブピンチョス風
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おいしそう!
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ゆっこ さん
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♪YUCCO's COOK on LIFE♪
- (6個分)
豚挽き肉150g
・ドライトマト(乾燥3枚)
・パン粉小さじ1
・牛乳大さじ1
ハウス食品「イタリアンハーブソルト」小さじ1
・ブロッコリー小さめ6個
・(あれば)コーングリッツまぶす程度に
※コーングリッツがなければ小麦粉でもOK
・粉チーズ(適宜)
- 1:ドライトマトをお湯で10分ほど戻す。柔らかくなったらみじん切りにする。
ブロッコリーは塩でもんだあと、ルクエスチームケースにいれて2分加熱。
2:ボウルに挽肉、ドライトマト、ハーブソルト、をいれて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
3:粗熱がとれたブロッコリーを2の挽肉種で包みまんまるく形を整える。
4:3のボールにコーングリッツをまぶす。
5:ルクエスチームケースに重ならないようにボールを置き上から粉チーズをかける。
6:180度のオーブンで15分焼加減をみながら焼き上げて完成。
ピックなどをさしてパーティーなどのピンチョス風に♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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