【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ルクエスチームケースとホットケーキミックスで簡単ケークサレ!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
tanami さん
-
栄養相談の部屋
- ・じゃが芋 140g(小2個)
・人参 40g
・ピーマン 30g(1個)
・コーン 40g(大匙2)
・チーズ 30g(今回はレッドチェダー)
・ホットケーキミックス 150g
・卵 1個
・牛乳 大匙3
・オリーブオイル 大匙2
・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1
- 1.じゃが芋は1cm角、人参は0.5cm角切りにし、水にさらします
2.ピーマンは0.5cm角切り、チーズも同様にカットします
3.1のじゃが芋と人参をスチームケースに入れて500wの電子レンジで3分加熱します
(じゃが芋が白くなる程度でOK)
4.その間に、ホットケーキミックスに溶いた卵と牛乳、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます
5.3の加熱したスチームケースを取り出して、ピーマンとコーン、チーズ、イタリアンハーブミックスを加えて、
よく混ぜます
6.4のボールの中に5を加えて全体にさっと混ぜ合わせます
7.ルクエスチームケースに戻して、蓋を開けて、あらかじめ180度に余熱したコンビモードで15分焼きます
8.竹串をさして焼き具合を調整してください
9.荒熱をとってから、スチームケースから取り出します
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-